Duà

Festival de la Gastronomie 

Lieu Quintin - Quintin

#Culture#Gastronomie

Mise à jour le 

Pour cette 12ᵉ édition du festival de la gastronomie, une trentaine de chefs et pâtissiers bretons, dont 11 étoilés, sont attendus au château de Quintin, du 31 mai au 2 juin.

Les festivités vont démarrer le vendredi soir (à partir de 19 h), dans la cour du château, avec de la street-food, un bar à vins et surtout le concert guinguette, Le Bal des toqués, qui devrait faire danser les festivaliers. Le samedi et le dimanche vont être rythmés par des démonstrations de chefs, des concours culinaires ou encore des “braseros des chefs”.
Au dîner (le samedi) et au déjeuner (le dimanche) gastronomiques, concoctés par plusieurs chefs et servis dans la grande salle du château, s’ajoute un nouveau concept : le cook show.
Il s’agit d’un moment confidentiel rare : dans un espace convivial, entre 20 et 30 de convives vont déguster des plats préparés directement sous
leurs yeux par une équipe de chefs. Le samedi, c’est Nicolas Carro, de l’Hôtel de Carantec, qui aura carte blanche et qui constituera sa brigade d’exception.
Le dimanche, ce sera le tour d’Olivier Beurné, de L’Amphytrion (Lorient).
Des rendez-vous incontournables qui nécessitent une réservation ! 

Plus d'informations festivalgastronomiequintin.fr